linke Spalte

Walter Spengler aus Zürich Höngg absolvierte seine Metzgerlehre in Stein am Rhein. Trotz guter Bewertung fand er danach keine feste Anstellung.

Sein Arbeitsbuch, das sich im Archiv des Ortsmuseums befindet, zeigt die verschiedenen Stationen seines Werdeganges auf:
Von Stein am Rhein für ein Jahr nach Zürich, dann wieder zurück zu seinem erkrankten Lehrmeister nach Stein am Rhein. Dann war er für ein Jahr nach Frankfurt am Mainz in drei verschiedenen Metzgereien tätig, kam zurück und arbeitete im Raum Zürich wieder für kurze Zeit in unterschiedlichen Betrieben.
Es folgte ein Auslandaufenthalt in Paris, dieses Mal blieb er für fast 4 Jahre an der gleichen Stelle. Nun ging es aufwärts, denn er konnte nun eine eigene Metzgerei in Dietikon eröffnen.
Er heiratete und konnte sich im Betrieb des Schwiegervaters nützlich machen.

Hören Sie die ganze Geschichte...
Thomas Weinmann erzählt.

rechte Spalte